가족·이혼법률
훤칠한오리32
훤칠한오리3223.07.07

이혼을 하게되면 위자료나 기타 고려해야 할 사항이 뭐가 있나요?

아내와 갈등이 심하고, 항상 돈 문제로 다투네요~

궁금한게 자녀가 2명 있습니다

한명은 지적장애(3급)이구요~~

이러한 상황에서 이혼하게 되면 자녀를 서로 1명씩 키우면 위자료나 이러한 것들이 어떻게 정해지게 될까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    위자료는 혼인의 파탄에 책임있는 자가 책임 없는 자에게 지급하는 것입니다.

    그밖에는 양육권, 양육비, 재산분할 정도 생각해보시면 될 것입니다.

    질문주신 정도로는 더 자세한 답변은 어렵고, 구체적으로 질문을 주셔야 답변드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    이혼은 크게 위자료, 재산분할, 친권자와 양육권자 지정, 양육비로 나누어 판단을 받게 됩니다.