세탁수선생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.28

욕실내화 곰팡이때 세탁하는방법좀 알려주세요

욕실에 슬리퍼들이 바닥쪽에 곰팡이 때들이

많이 묻어있더라구요.

욕실내화를 세탁해야하는데 어떻게 해야할지

모르겠어요.

욕실내화 곰팡이때를 깨끗이 세탁하는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    다이소에서 거품형락스를 구입하신뒤 그걸 욕실화에 뿌리고 1시간정도 후에 세탁솔로 문지르시면 곰팡이가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 슬리퍼들은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다오 세제를 혼합해서 미온수에 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    대야에 물을받고 빙초산을 조금 섞은뒤 욕실내화를담그고 칫솔로 닦아주시면 깨끗하게 될거에요.

    그리고 깨끗한물로 다시 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    대야에 미온수와 락스소량을 섞어주세요.

    그리고 거기에 곰팡이핀 욕실 슬리퍼를 넣고 2시간정도 담궈놓으세요. 그리고 세탁솔로 조금만 솔질해주시면 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    곰팡이가 슬어버린 경우 삶아주시는걸 추천드립니다.

    과탄산소다를 물에 풀어주시고, 그 물을 끓여줍니다.

    곰팡이 제거를 위한 물품을 넣어 5분내지 10분정도 삶아주시고.

    헹궈주신 뒤 햇빛이 잘 드는 공간에 잘 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 락스를 이용해서 닦아주는데요.

    아무래도 화학물질이기 때문에 꺼려지신다면

    소주나 레몬물을 사용해보시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    저는 락스와 물을 동일 비율로 희석한다음 1시간 가량 담궈놓고

    솔로 딱습니다. 금방 없어져요

  • 안녕하세요. 고매한고슴도치63입니다. 저는 락스와 물을 섞어 일단 담가 두었다가 부풀어졌다 싶을때 거친솔로 물때와 함께 밀어버립니다