슬기로운복어190
슬기로운복어19022.06.21

시인이 되려면 뭐 부터 할까요?

궁그매요 너무 궁그매요 증말로 궁그매요

응애ㅣ저는 시인이 되고 싶은데ㅜ

어떻게 시작을 해야 할 지가 정말

답답하네요 ㅜㅜㅜ 앞으로는 어떠한 것으로

부터 제 이런 부정적인 감정들은 싸그리 모아

표현을 할 만한데 모가 이쓸까요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    송파구 장지동 화훼마을 복정역에 있습니다.

    거기가면 진정한 시인이 있습니다.

    한번 방문해서 상담해봐요.

    거기항아리에 시가 쓰여 있는데 그분을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 장상돈 경제·금융/인문·예술전문가입니다.

    비슷한 질문에 제가 답변한 답이 채택이 된 것이 있어서

    https://www.a-ha.io/questions/4903ac17a56285a2a5dae90e2c9c3e43

    이 답변을 한 번 읽어보시죠 ^^

  • 안녕하세요. 변거영 인문·예술전문가입니다.

    시인이 되기 위한 공식적인 방법으로는 신춘문예 당선, 문예지 추천을 통한 등단, 문학상 수상, 시집 출간 등의 방법이 있습니다. 현재 써 놓은 작품들이 있다면 이곳저곳 꾸준히 응모해 보시는게 좋을 것 같습니다.

    만약 아직 입문하려는 단계라면 먼저 시를 꾸준히 써보는게 좋을 것 같습니다. 유명한 시나 시집들을 꾸준히 읽어보시고 시창작법에 관한 책을 참고하셔서 감정을 시로 표현하는 법을 배우시면 언젠가는 좋은 시인이 될 수 있을것입니다.