기타 고민상담고민상담
밝은쇠오리287
밝은쇠오리28721.03.14

안녕하세요 인간관계 친구 관련 질문입니다

제가 요즘 인간관계로 고민이 많아서 글남겨봅니다.

제일 친하다고 생각한 6년지기 친구가있는데

이 친구가 너무 돈을 물쓰듯이 쓰고 저에게도 돈이필요한게

아니면 연락을 자주하지도 않는 친군데

그래도 같이있으면 즐겁고 한데 어떡해야할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별하게 문제가 되거나 나의 선에 침범하지 않는다면 관계를 잘 유지해도 좋습니다.

    모든사람이 상호 이익의 관계는 아니지만 이런 이익이 필요하거나 무언가 요구를 해서 만나는 관계도

    그 선을 잘지키고 상호작용을 한다면 나쁘지 않다고 생각합니다.