투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.03

도라지청을 먹으면 목이 좋아지나요?

안녕하세요.다들 도라지는 잘아시지요.근데 이 도라지총을 만들어 먹으면 목이 좋아진다는게 사실인가요.제가 목이 안좋아서 먹어 볼려고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    도라지는 목을 활성화 시켜 주는 효소가 들어 있습니다. 그래서 일반적으로 목이 아플때 도라지를 먹으면 좋다고 합니다. 도라지청도 아마 효과가 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 몸에 좋은 도라지를 정성을 들여서 청으로 만든것으로 목에는 몰론 몸에 면역력 키우는데도 좋다고 합니다 꾸준하게 많이 드세요.