자신있는 포로리
자신있는 포로리23.03.09

도라지가 목감기에좋은가요?도라지캔디나 도라지청

안녕하세요!

요즘 목감기가 걸려서 고생중인데 집에 도라지청이있더라구요 이게 목에좋다던데 목감기에도 효과가있는건가요?!

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    도라지는 가래 개선 이외에도 다양한 기관지 질환에 도움이 됩니다. 세부적으로는 기침, 기관지염, 감기, 인후염, 편도선염 등에 사용하면 빠른 증상 개선 효과를 볼 수 있습니다. 특히 도라지의 칼칼한 맛은 목을 달래줘 목감기 완화에 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    목감기에 도움이 되는 도라지 배 가 있습니다

    목관리가 아닌 목감기를 걸리신 거라면

    도라지청을 따뜻한 물에 풀어서 자주 드시면

    목감기에 도움이 될거예요

  • 안녕하세요. 근사한도마뱀97입니다.

    도라지가 기관지에 좋아요 . 따뜻한 물에 타서 드시면 좋을거 같네요. 감기 빨리 나으시길 바라요.