영양제약·영양제
지노보고싶다
지노보고싶다23.04.26
제가 지금 너무 과복용인가요? 과복용이 아니고 괜찮으면 여기다 추가로 알파리포산을 먹어도 될까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
약간 높은 콜레스테롤

제가 노화, 피부에 관심이 많아서 영양제를 30살 시작되서부터 지금까지 약 4년간 계속 약을 먹었는데

글루타치온, 코큐텐, 비타민c, 종합비타민, 아스타잔틴, 오메가3, 히알루론산 이렇게 먹고있는데 너무 많이 먹나요..?

피부 늙는게 싫고 노화도 오는게 싫어서 ㅠㅠ..지금 또 알파리포산도 먹을까 생각중인데 너무 과복용 같아서요

예전에 전문가분께 물어봤을때 괜찮다고 하시긴 했거든요.. (확실하게 기억이 나질않아요..)

그런데 지금 나이가 30대 중반이 되다 보니

너무 많이 먹으면 오히려 역효과가 나거나 쓸데없는 소비 같아서 질문 남겨요

1. 너무 많이 먹나요?

2.여기서 추가로 알파리포산을 먹어도 될까요?

바쁘신데 제 글 읽어주셔서 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분들은 괜찮은데 각각의 함량은 어떤지 모르니 많이 먹는지는 알 수가 없네요. 알파리포산도 복용하셔도 됩니다. 항산화에 도움이 많이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    1. 영양제는 식품에 있는 성분을 추출하여 정제한 것이기 때문에 1일 권장량을 복용하고, 중복되는 성분을 복용하지 않는 다면 여러 종류를 복용해도 신체에 큰 부담을 주지 않습니다. 다만 영양제는 어디까지나 건강보조제의 개념으로 접근해야 하므로 드라마틱한 효과를 기대한다거나 영양제에 의존해서는 안됩니다.

    2. 알파리포산은 체중 감소 효과가 있는 지방산으로 현재 복용 중인 영양제에 추가하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    너무 많은건 사실인데 알파리포산을 추가로 드셔도 괜찮아요.

    밥먹고 한꺼번에 드시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    너무 많이 먹는것같고 효과좋은 영양제만 골라서 드시는게 좋을것 같습니다.

    알파리포산을 추가해서 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    솔직히 항산화영양제를 여러가지 복용하신다고해서 무조건 세포노화가 더뎌지는것은 아닙니다.

    차라리 비타민c와 고용량 저분자나노콜라겐을 복용하는것이 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 제품들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지는 않으며 추가로 알파리포산을 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.