한가한개미47
한가한개미4722.12.02

오징어와 같은 딱딱한 음식을 많이 씹으면 턱이 각진다는 말이 있는데 사실일까요?

저는 평소에 숏다리를 좋아해서 자주 먹는데 먹고나면 턱이 아플때가 많긴 합니다.

먹으면서도 딱딱한걸 많이 먹으면 턱이 각진다는 말이 생각나곤 하는데 사실일까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    껌이나 오징어 같이 많이 씹게 되는 것들을 먹으면 사각턱이 된다는 말이 있는데요.

    반은 맞고, 반은 틀린 말입니다.

    실제로 사각턱이 되지는 않구요.

    아랫턱 근육이 발달 할 수 있어 살짝 두터워 보일 수는 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.딱딱하고 질긴 음식을 즐기다 보면 턱이 발달할순 있지만 턱자체가 사각이 되지는 않을것입니다

  • 안녕하세요. 단단한사슴250입니다.

    이거 루머로 판명난지 오래됐습니다. 예전 스펀지에선가 제일 껌을 많이 씹을수 있다는 직업

    껌 연구원들 대상으로 과거 사진과 비교했는데 얼굴형은 변한사람이 없었습니다 ㅋㅋ..

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    아무래도 껌이나 오징어를 많이 씹으면 턱의 근육이

    발달하게 되어 그런 현상이 일어날수 있습니다..

    적당하게 드셔야 합니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다