영양제약·영양제
당당한긴꼬리146
당당한긴꼬리14622.07.11

결합된 영양제보다 각각 영양제를 먹는게 효과가 더 좋나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

가끔 영양제보면 루테인 + 오메가3 , 루테인 지아잔틴 +아스타잔틴 이런식으로 결합된 영양제가 많던데

각각 영양제를 먹는거과 같은 효과를 받을수 있나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인 + 오메가3 , 루테인 지아잔틴 +아스타잔틴 이런식으로 결합된 영양제를 복용시 함량이 충분한 경우 각각함유하는 것만큼의 효과도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제를 각각 드셔도 되고 같이 된 제품을 드셔도 괜찬습니다.

    오메가3가 함께 함유되어 있는제품은 함량이 적을수는 있습니다.

    오메가3를 꼭 드셔야 하는 경우에는 따로 드시는편이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같은 효과를 볼 수 있습니다. 보통 결합된 영양제는 함께 드셨을 때 효과를 최대한 볼 수 있어 이를 번거롭게 따로 먹는 수고를 덜기 위해 같이 포함되어 있는 것입니다. 물론 동일한 용량 안에서 영양제를 나눠야 하다보니 용량이 작아질 수 있습니다.

    하지만 번거롭다면 결합된 형태를 드시는 것이 가장 간편하고 오래 드실 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3+루테인인 제품들은 오메가3 함량이 상당히 적습니다. 오메가3는 한가지만 제대로 들어있는 제품으로 드셔야하고 루테인+아스타잔틴은 같이들어있는 제품으로 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 많이 먹어야 효과가 있고 루테인, 지아잔틴, 아스타잔틴은 각각 함량이 낮아도 괜찮아요. 그래서 오메가3는 단독, 루테인 지아잔틴 +아스타잔틴 이렇게는 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보통 복합제로 되어있는 경우 같이 복용하면 좋은 성분들의 조합인 경우가 많습니다.

    다만, 각각 복용하신다면 함량조절이 편한 장점이 있지만 따로 챙겨먹어야하는 번거로움이 있습니다.

    따라서 약사와 상담하여 적절한 영양제를 선택하여 복용하시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메가3처럼 함량이 높아야 효과가 좋은 성분들은 따로 드셔야합니다. 루테인+오메가3 이런식의 영양제에는 오메가3 함량이 터무니없이 부족합니다. 루테인, 지아잔틴, 아스타잔틴은 각각 함량이 낮아서 혼합제품을 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 여러가지가 함유되어있는 영양제의 경우 아무래도 함량이 적기 때문에 각각 먹는거와 비슷한 효능을 보이긴 어렵습니다.

    2. 그래서 가급적이면 각각 구매해서 드시는 것이 좋으나, 눈영양제 수준에서는 한두가지 부원료로 들어가있는 것은 크게 상관 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 예시 모두 눈건강에 같이 복용하면 좋은 영양제 성분을 혼합해 놓은 것입니다. 아스타잔틴은 눈의 수정체를 조절해서 혈류흐름을 조절하여 눈의 피로와 건강에 도움을 줍니다. 또한 오메가3역시 눈물샘에 작용하여 효과를 미칩니다. 각각의 영양제를 복용할 수 있다면 좋지만 복용의 편리성을 위해 혼합성분 복용도 괜찮은 효과를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    일반적으로 크기 등의 제한 때문에 오메가3단일제제보다 루테인+오메가3에 오메가 함량이 좀 적은데, 오메가3의 효과를 완전히 원하시는 것이라면 따로 드시는 것이 충분히 섭취할 수 있는 방법입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.