치과건강상담
당찬매미1
당찬매미123.02.02
신경포함 어금니 관련 치료를 받았는데

앞니 아랫잇몸까지 불편할 수 있나요? 잇몸 자체가 예민해진걸까요 치료받기 이전에는 안그랬는데 치료 받고난뒤 아프다고해야할지 쑤신다고 해야할지 기분나쁘고 불편한 느낌이 계속 듭니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 받으시면 다른데는 크게 불편하거나 그렇진 않습니다. 불편하면 신경치료 받은치아가 불편하겟죠. 염증이 생겨서 그럴수 잇으니 치과에 가셔서 잇몸치료도 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    어금니 치료로 인해 앞니를 사용하는 경우 불편감이 생길수 있고. .신경치료하는 치아통증이 주위 치아가 아프다고 느끼는 경우도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.