기타 고민상담고민상담
멋쩍은뱀7
멋쩍은뱀721.03.20

아빠만 찾는 아이는 클수록 나아질까요?

5세 남아가 아빠만 찾습니다. 어릴 때 부터 아빠가 많이 놀아주고 엄마는 산후우울증을 겪기도 했었습니다(맞벌이부부). 두돌 넘어서부터 아빠에 대한 의존도가 커졌고 세돌부터는 엄마와 아빠가 같이있을 때 엄마는 찾지 않습니다. 아침에 자고 일어나서도 아빠가 곁에 없으면 울고 엄마가 있어도 소용이 없습니다. 이 때문에 엄마도 아이와 사이가 멀어질뻔 했고 완전히 회복된 것이 아닙니다. 시간이 흐르면 자연스럽게 나아질까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꾸준히 케어를 해주고 양육을 하다보면 조금씩 좋아질 수 있습니다.

    지금은 비록 좋금 안좋 을 수 있으나 시간이 지나면 좋아질겁니다.

    엄마가 많이 지지해주고 놀아주면 좋아질것이니 너무 걱정하지 마세요