애기가 유튜브를 너무 좋아해서 큰일이에요. 밥먹을때나 엄마아빠만보면 핸드폰을 달라고하고 쫄라요. 고집을부리고. 핸드폰을 안보게하는 다른방법이?

애기가 핸드폰 유튜브말고 다른거에 흥미를 가지게하는 꿀팁좀 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

답변****

안녕하세요. 답변하는사람입니다.

자꾸 거절하기 힘들다고 보여주게 되면 어느순간부터는 아예 고쳐지지 않고 유튜브를 못보게 하면 밥을 안먹거나 말을 안들을수 있어요!

밥을 다먹으면 유튜브를 보여준다고 하시던지 고집부리고 말을 듣지 않을때는 단호하게 보여주지 않으시는게 좋아보여요~

    안녕하세요. 지민사랑입니다.

    우선 아기 보는 앞에서 핸드폰을 사용하면 얀되고요 아기랑같이 핸드폰을 쓰레기통에 버리는 놀이를해보세요 먼저 설명을 충분히해야겠지요 말귀를 알아듣는다면요 그리고 흥미로운 놀이를 찿아주세요

      안녕하세요. 즐거운안경곰150입니다.

      어른들이 봐도 유튜브 보면 계속빠져드는데

      애기들은 더하겠지요

      시간대별로 정해두셔서 그시간에만

      보게하는건 어떨지요