까칠한바다매93
까칠한바다매9322.08.03
코로나확진후 3주째 되어갑니다....

아직도 목이 아프고 가래 낀거 같고 축축 처집니다.

가끔 기침소리가 탁하게 나와요. 날씨도 덥고 에어컨 앞에 자주 앉게 되서 그런가하고 생각도 됩니다.

좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    저도 3주전 코로나로 힘들었는데 여전히 회복되지 않아 병원을 방문하여 약처방을 받아왔답니다

    힘드시면 병원을 다녀오시는 걸 권합니다

    저는 처방 받은 약 먹고 한결 가벼워졌습니다^^

  • 안녕하세요. 떳떳한콘도르57입니다. 저도 같은 증상이 있었어요. 특히 잔기침이 스트레스 받을정도로 오래갔었어요. 몃주간더 진단키트에 두줄나오고요. 별다른 방법없이 잘먹고 일도 평소처럼하고 잘자려고 노력했어요.

  • 안녕하세요. 후련한듀공231입니다.

    여름이라 몸이 더 쳐지는데 코로나후유증까지 힘드실거에요.

    기력을 보충하는 음식을 드셔야합니다

    종합비타민은 기본이고, 선지국이나, 순댓국, 갈비탕등 뜨거운국물있는 뚝배기 메뉴로 한사발씩 드세요.

    코와 목은 에어컨앞에 있으면 낫지않아요. 에어컨은 여름비염을 악화시키는 주요인이에요.

    덥기때문에 안틀수는 없으니 열대야모드정도의 최소한의 냉기로 하고, 따뜻한 생강차를 마시면 코와 목증상 개선에 많은 도움이 됩니다. 꼭 생강차가 아니더라도 코와 목증상은 따뜻한 물이 최고의 약이라고 이비인후과 전문의 선생님께서 말씀하셨어요. 코와 목을 늘 촉촉하게.

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    너무 힘드시면 병원 한번 방문해보시는걸 추천드립니다.

    종합비타민,비타민c 같은 영양제 잘 챙겨드시고

    목통증 줄여주는 약을 드시는게 좋을듯합니다