탈퇴한 사용자

소고기는 돼지고기처럼 돈까스못만드나요?

돼지고기로 돈까스를만드는데 소고기로는 비슷하게 만들수가 없을까요?? 소고기튀김은 거의 못본거같아서요...안파는 이유가있을까요?

  • 아이언캐슬
    아이언캐슬23.03.07

    안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    돼지고기로 돈까스를 만들듯이, 소고기로는 비프까스를 만들수 있습니다, 예전에 경양식집에서는 종종 돈까수와 같이 비프까스를 팔긴했습니다, 아무래도 돼자고기보다, 소고기가 비싸기도 하고, 돈까스가 워낙 대중적이다보니, 돈까스에 가려서, 비프까스가 많이 알려지지 않았던것 같습니다

  • 안녕하세요. 세련된오솔개112입니다.

    소고기는 열에 약해 돼지고기보다 비교적 빨리 익습니다. 근데 튀김으로 해버리면 튀김반죽이 익어야 되는데 익기전에 고기가 바싹 익어 질겨지겠죠. 그러니 소고기 튀김요리가 덜 발달한 걸로 추정됩니다.