부동산경제
하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26222.01.05
과거 미분양이었던 지역들은 미래에도 상승 가능성이 있을까요?

최근 부동산 가격 폭등으로 안오른 곳이 없더라구요.

그 중 과거 미분양이었던 지역들도 현재는 가격이 많이 올랐더라구요.

과거 미분양이었던 지역들에 현재 투자해도 미래에 상승 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    이 부분은 케이스마다 다르다고 이야기 할 수 있습니다

    미분양이라고 하더라도 과거에 높은 분양가로 미분양이 된 경우와 위치상 좋지 않아서 미분양된 경우는 다릅니다

    중심가에 위치해서 높은 분양가로 미분양된 경우에는 추후 상승하는 경우가 많지만 위치가 좋지 않은 경우에는 계속 상승한다고 보기는 어렵습니다

    원인을 확인해보는게 좋을 거 같네요

  • 안녕하세요. 박주형 공인중개사입니다.

    요즘 많은 정부의 규제들과 신규공급물량 과다로

    집값이 전반적으로 조정 및 하락국면에 있습니다.

    미분양지역이었던 곳 중 미래에 계발계속이 많은 곳은 상승이 예상되지만 추가계발이 힘든 위치는 아마도 상승이 힘들지 않을까 생각됩니다.

    흔히들 말하는 똘똘한 한채를 찾는 이유가 아닐까 생각듭니다.

    너무 지금의 가격만 보고 판단하지 마시고 미래가치를 생각하셔서 부동산을 구입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    코로나19로 인한 경기침체와 아울러 정부의 부동산 고강도 대책, 금융규제로 인하여 현재 부동산시장은 관망세 추세를 띄고 있습니다.

    과거 미분양관리지역인 경우도 5년여정도 지나며 반등의 기회는 충분히 있습니다. 또한 미분양지역내에서도 선호하는 지역이 다르기에 장기적인 투자관점으로 보신다면 미분양지역 내에서도 선호지역을 투자살펴보셔도 저평가되어있는 부동산을 검토하실수 있을 듯 보입니다.

    하나 대규모 악재가 터지는 경우(기업체이전 , 환경 등) 회복되기 어려운경우가 있으니 꼼꼼히 살펴보시면 좋을 듯 합니다.