기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.06.06

하루에 물을 어느정도 마셔야 좋을까요?

물을 마시는 것은 필수적인 요소인데요.

그래서 아침에 일어나면 물한컵 꼭 마십니다.

근데 너무 많이 마시면 독이라는데

저같은 경우 출근하면 오전에 한컵, 오후에 한컵 마시는 것 같습니다.

다들 어떠신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    성인남자기준으로 하루 2리터정도의 물을 마시면 되는데 음식으로 1리터가량 섭취할수잇으므로 의도적으로는 1리터정도 드세요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    하루에 2L를 마시는게 좋다고 들었지만

    기본적으로 입이 마를때 한잔씩 하시는게 좋을것 같습니다

    좀 더 드셔야 될것 같습니다!

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    성인기준 하루 적정 수분섭취량은 2리터 이상이라고 합니다.

    한국인의 경우엔 탕이나 찌게, 반찬 등 음식물로도 어느 정도수분 섭취를 하니 1.5리터 정도를 드시는게 좋습니다.

    하루 6잔 이상은 물을 드시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    조금 적게 드시는듯합니다. 하루에 1.5ㅡ2리터는 드시는게 좋다고합니다.

    그리고 아침에 일어나서 바로 물을 드시기전에 입안을 물로 헹구어내고드세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    성인기준으로 하루 물을 2리터정도 마시면 적당하다고합니다. 우리가 먹는 음식으로도 수분을 흡수하니 억지로 물을 마실필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 파란셰퍼드171입니다.

    저는 먹고 싶을때 먹는게 좋다고 생각합니다 운동할때 땀 많이 흘리잖나요? 그때 땀으로 배출된 수분을

    워해서 물을 많이 먹는겁니다 그래서 저는 물은 먹고 싶을때가 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 감말균입니다.

    일반적으로 건강을 위한 하루 적정 물 섭취량은 2L 즉 200mL가 들어가는 일반적인 컵으로 8잔 정도로 알려져 있고

    세계보건기구(World Health organization, WHO)에서도 하루 1.5~2L의 물을 마시도록 적극 권장하고 있다는 연구결과가 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    2l정도의 물을 드셔야 하는데 보통 음식등으로 섭취 하는게 1l정도 입니다 그러므로 1l정도는 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    학자들마다 의견이 분분하기는 하지만 보통 하루에 2리터 이상의 물을 마셔 주는것이 좋다고 합니다.