기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13524.03.20

잘 때 코고는 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

잠 잘 때 코고는 이유가 뭔가요?

코를 골 때도 있고 아닐 때도 있어서 궁금하요.

깊게 잠든 것인지 아니면 얕게 잠든 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.기도 주위 조직이 두꺼워지고 늘어지게 되면서 호흡이 넘어 가면서 그 조직을 자극하기 때문이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.잘때코고는 이유는 여러가지가 있는대요 첫번째는 코속에 숨쉬는 구멍이 좁아져서 그렇고 그리고 음주와 흡연