기타 영양상담건강관리
훌륭한코브라86
훌륭한코브라8623.01.04
믹스커피를자주마시는데 어떻게할까요?

안녕하세요 믹스커피를하루에5잔정도마시는거같은데 양이너무많게마시는건지 그리고 믹스커피대신뭘마셔야좋은지대체재도궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 믹스커피 5잔은 너무 많습니다. 2~3잔으로 줄이시고 아메리카노나, 몸에 좋은 생강차, 유자차, 녹차, 홍차등의 차를 대신해서 드시는걸 추천합니다.

  • 믹스커피 1봉에는 5g이 넘는 설탕이 들어있어 5잔을 드신다면 25g의 설탕을 섭취하게 됩니다.

    성인 하루 설탕 섭취량은 약 25g 으로 이미 커피로 하루 설탕 섭취량을 채우게 되는것입니다.

    설탕 과다복용시 당뇨병, 고혈압 등의 병에 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    믹스커피는 믹스커피 속 식물성 크림에 들어있는 지방은 포화지방산이 함유 되어 있어서 많이 드시면 심혈관 질환의 좋지 않다고 합니다 하루에 두 세잔 이상 드시는 것을 자제 하셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커피 믹스를 너무 많이 마시는 거 같습니다.

    보통 커피는 하루에 한 두 잔 정도 마시는 게 좋은데

    커피 믹스 같은 경우는

    프림도 같이 먹기 때문에 덜 드시는 게 좋을 것 같습니다.