재산범죄법률
엄청난슴새223
엄청난슴새22321.02.18

투자리딩방 팀장의 리딩으로 투자를 하였는데~??

우연히 방송을 통해서 알게된 환율및 비트코인 투자리딩회사에서 진행하는 투자 리딩을 따라서 투자했는데 좀 큰돈을 잃게 되었습니다 돈을 찾을수 있는 방법이 없을까요?그회사는 법적으로 문제가 없는지 알고싶네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    말 그대로 "투자"를 하신 것이라면 위험을 용인한 것으로 판단되어 반환청구를 할 수 없습니다.

    리빙방에서 기망행위를 했다는 등의 사정이 있는 경우가 아니라면 법적인 문제는 없을 것으로 보입니다.