재산범죄법률
완벽한참고래252
완벽한참고래25221.10.31

안녕하세요...유출리딩으로 사기를 당한거같아요..

처음 멘토라는 사람이 리딩방이라는 투자로 접근해왓고..

시간이지나고 유출리딩이라는 명목으로 천만원을투자하면 5배로 늘려준다하여 ...금전적으로 딸리는 상황이라 판단을 제대로 못하고 천만원을 투자하여 77000000만원이라는 돈을 땃는데요...문제는 여기서부터입니다..거래소에서 환급조건으로 11000000만원을 더입금해야 77000000만원을 돌려준다는거조...이게상식상 말이되는거같기도하지만 믿을수가없고 그만한돈두없습니다....멘토라는 사람은 이제 연락도 제대로 받질안고 연락처도 모르고 카톡만 아는상태인데 너무 제가보바같고 한탄스러워 문의남겨봅니다...원금만이라도 찾을방법이없을까요...?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 경우 전형적인 입금 유도 사기로 보여집니다. 위의 경우 사기에 대해서 형사 고소 등을 증거 등을 가지고 해 볼 수 있지만 대개의 경우 허위 명의나 타인의 명의로 전화 개통 등을 한 경우라 피의자의 특정이 매우 어려운 경우로 피해금원의 반환이 어려운 경우가 일반적입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    형사고소절차를 진행하시고, 상대방과의 합의 또는 재판과정에서의 배상명령신청을 통하여 피해회복을 시도해보셔야 하겠습니다.