탈퇴한 사용자

털 완벽히 제거하려면 어떻게 해야하나요?

털이 길어지면 항상 밀었는데 밀면 안 밀리는 부분이 있어서 깔끔하게 제거되지가 않더라구요. 털 깔끔하게 제거하려면 어떻게 해야할까요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.17

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    털을 완벽하게 제거하시려면 면도기 같은걸로 밀면 오히려 모근이 굵게 자라기때문에 피부과에서 레이져시술이나 제모를 하시는게 제일 정확한 방법입니다. 그리고 면도기로 밀면 상처가 날 수도 있고 털이 피부에 말려 들어가는 형태로 자라날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    완벽한 제모를 위해서는

    모공이 죽어야 합니다. 보통 레이저시술이나

    왁싱을 택하는데요

    왁싱의 경우 일회적인 성격으로 모공을 죽이는데

    이겨할 수는 없고,

    레이져도 시간이 지나면 다시 털이 자라게됩니다

    결국 완벽한 제모는 힘들고 주기적인 관리가

    필요하네요

  • 안녕하세요. 심심한웜뱃125입니다.

    완벽히 제거를 하기 위해서는 직접 미는 것보다는 왁서의 도움을 받거나 레이저 제모를 하는 것이 더욱 효과적이라고 생각이 듭니다 :)