밤에 산을 가는게 위험 한가요?

밤에 산책으로 산을 가게 되면 위험 한건가요?

가야 되는건가요? 산에는 그렇게 길은 위험 하지 않은데 어떡해야 되는지 고민 되네요.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 아무래도 밤에 산에 가는것은 초보에겐 좀

무리가 됩니다. 꼭 가실거면 헤드렌턴과 손전등 준비해서 가세요

    안녕하세요. 2s papa입니다.

    이무래도 산은 어둡고

    조명이 안되어 있을겁니다.

    그래서 야간산은 진짜 위험할것같고요

    만약 안전한 산이라 판단이되어 가게되더라도

    2며이상 같이 산해을 하는걸 추천드립니다.

      안녕하세요. 머쓱한닭112입니다.

      밤에는 산에 가는걸 추천드리지 않아요.

      특히 요즘같은 겨울철 밤에 기온이 뚝 떨어져서 급격히 체온이 떨어져서 위험 할 수 있고 산에 많이 다니던 사람도 길 잃어 먹을 수도 있고 만약 다치게 된다면 고립되 위험 할 수 있어요. 땅이 얼어서 미끄럽거나 발목에 무리가 갈 수 있어요.

      밤에는 동네나 평지인 공원이나 다리밑 산책로 요즘 잘해놔서 그쪽으로 가시는걸 추천드려요.

        안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

        야간 산행은 최근들어 젊은 사람들에게 특히 각광받고 있는데요.

        하지만 날이 어두워지게 되면 등산하는거 자체가 매우 위험해지게 됩니다.

        기본적으로 헤드랜턴, 휴대용 손전등과 같은 장비들을 미리 준비해주시면

        도움이 되실겁니다.

          안녕하세요. 모던한물개75입니다.

          당연히 낮보다 위험합니다. 산이라는 곳이 평지가 아니다 보니

          여러모로 걸을때 위험하며 특히나 사람들도 없을테니 사고가 나면 도움 받기도 힘듭니다. 야간 산행은 비추입니다.

            안녕하세요. 노련한파랑새7입니다.

            주간의 산행 보다 훨씬 위험하기 때문에 시야 확보를 위한 렌턴을 꼭 챙기시고 밝은색의 등산복을 입어야합니다그리고 초행길 보다는 자주 다녀봤던 코스로 가는것이 좋습니다

              안녕하세요. 호탕한지빠귀27입니다.

              어두워지면 거리감이 떨어지고, 속도감도 달라집니다. 산은 올라갈 떄보다 내려올 때에 사고가 많이 납니다. 따라서 어두운 때에는 반드시 휴대용 랜턴같은 조명장비를 준비해 가야 합니다.

                안녕하세요. 아리따운살모사282입니다.

                밤 시간때에 산을 올라가신다는 것은 상당히 위험한 선택입니다. 시야 확보가 어려우며, 야생동물로 인하여 위험에 처할 수도 있습니다.

                  안녕하세요. 파란참새72입니다.

                  가로등없는 길 보다 훨씬 어두워서 다니지 않는게 좋겠습니다. 아는길도 산길은 쉽지 않지요. 들짐승도 나올수 있고...

                    안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

                    조명이 잘안되어있으니 실족해서

                    크게 다치거나 자칫하면 사망할수도 있습니다

                    그정도로 야간 산행은 위험합니다.