성형외과건강상담
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.05.07

어깨를 넓이기 위한 수술/비수술치료가있나요.

안녕하세요. 평상시 어깨가 매우 좁아서 스트레스를 많이 받습니다. 그래서 수술까지 생각해봤습니다. 어깨가 넓어지는 어꺃수술도 있나요? 아니면 필러같은 비수술으로도 어깨를 넓힐수 있는 방법이있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동을 하십시오.

    유튜브에 어깨가 넓어지는 운동을 찾아보셔서 하십시오.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림