냉철한라마35
냉철한라마3523.11.19

꽃 화분은 얼마에 한 번씩 물을 줘야 하나요

꽃 화분을 하나 사서 양지 바른 곳에 놓아 두었는데요 계속 여기다 놓아 두면 되는 건가요 그리고 물은 언제 한 번씩 줘야 되나요 주기가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.화분의 흙을 만져보아 말라 있은때 주시면 됩니다 각간 화초마다 물이 필요할때가 다 달라요 그래너 식물도 서로 교감이 필요합니다

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는서람입니다꽃에따라모두다릅니다만통상1주일에한번흡뻑주시길권장드립니다수고하세요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    꽃에 따라 모두 다름니다만 통상 1주일에 한번 흠뻑주시길 권장 드립니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    어떤화분이냐에 따라 다른데, 보통 선인장 류는 거의 한달에 한번정도 줘도 되고 매일 조금씩 줘야하는 식물도 있습니다.