투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.30

노력해도 돼는게 없어요…흑흑ㅜ

저는 노력햐도 돼는게 없어요…아무리 열심히 해도 노력해도 다 엉망이에요…거기에 친구 만드는것도 돼지않고 친구도 없어서 외롭고…심자어 노력해도 안된건데 거기에 반 애들은 날 욕하고…ㅠㅠ학교생활 안즐거워…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에거

  • 안녕하세요. 그윽한카구264입니다.

    노력해서 안되는건 없습니다. 아직도 노력이 부족하거라 생각합니다. 나는 분명 충분히 노력했다고 생각하지만, 내 기준 일 뿐이지, 다른 사람들 기준에는 아닐 수도 있습니다.

    현재 상황이 힘들다고 하셨는데, 노력의 효과가 지금이 아닌 나중에 더 좋은 결과로 올 수도 있으니, 조급해 하시 마세요. 무엇이든지 노력에 대가는 오니까요.

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    기운내세요

    뭐든 노력해서 안되는건없습니다

    안된다면 노력과 정성이 부족해서일거입니다

    부디 포기하지마시고 전진하세요

    누가 알아주길바래서 노력하는건 아니라고봅니다

    자신의 성취와 노력에대한 보상은 반드시 있을겁니다

    화이팅하세요

  • 안녕하세요. 남다른염소27입니다.

    노력해도 안되는게 사람과의 관계죠

    사람과의 관계는 노력을 할 수 있는 부분이 아니에요

    진심으로 다가가고 진심을 보여주면 좋지 않을까 합니다