기타 고민상담고민상담
거대한풍금조285
거대한풍금조28523.03.23

다이어트를 효율적으로 하는방법이 있을까요?

요즘 다이어트를 진행하고있습니다.

유산소 40분과 근력30분, 저녁식단을 하고있는데 생각보다 정체기입니다.

효율적인방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    지금도 엄청 계획적으로 잘하시는 것 같습니다. 유산소운동, 근력운동, 식단까지 하시면 완벽한데 다이어트를 하실 때는 어쩔수없이 정체기가 오기 때문에 지금 정도의 페이스를 잘 유지만 하셔도 정체기 통과후에 살이 쏙 빠지실 겁니다. 성공적인 다이어트를 기원합니다

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    다이어트할때 식단도 같이하셔야됩니다. 고기류도 좋긴하지만 야채,채소위주로 드시고 단백질은 닭가슴살도 좋지만 두부가 전 개인적으로 더좋더라고요,사람마다 식단은 차이가 많이나니 본인에게 알맞는 식단을 찾아서 다이어트하시는걸 추천드리겠습니다.

  • 아침 공복이 제일

    중요하더라고요! 셀러리주스나 해독쥬스를 드시고

    점심에는 일반식단

    간식도 드셔도되긴하는데 모든 식사는 4-5시에는 끝내고 그 이후로 아무것도 먹지 않는게 뱃살에 좋다고 들었던 것 같앙ㅅ

    저는 애플사이다식초 물에 타마시는데(공복 혹은 탄수화물 섭취

    후에요) 뱃살에 효과 좋더라고요

    운동은 매일 걷기를 하고 필라테스를 했습니다

    지금은 10kg이상 감량한지 3년째엥ㅅ

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    전 4년전 12키로 감량후 유지중입니다

    힘드시겠지만 저녁신단이 아닌 하루식단 관리가되면 감량 및 유지에 더 도움될것같아요

    식단과 금주가 제일 중요하더라구요

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    탈모가 와도 좋고, 건강이 나빠져도 상관이 없다고 한다면 굶는 방법이 제일 쉽고 효과는 빠르겠지만 저는 그건 다이어트라고 보이지는 않거든요.

    질문 전에 이미 어디선가 들어보셨겠지만, 결국 핵심은 '지속 가능한 식단'이라고 봐요. 근데 우선은 먹는 양을 줄이는 게 우선이 되겠지요

    접시 하나로 식단을 구성하는 방법입니다. 함 읽어보셔요.

    처음에 적응하는 건 당연히 힘든데요. 근데 효과를 볼 수밖에 없는 방식이에요