자동차생활
그리운저빌9
그리운저빌924.02.29

운전자의 실수로 자동차 뒷범퍼 파손이 되었는데 보험 자차가 적용이 되나요?

1. 주차하다가 톡 튀어나온부분을 못보고 주차 중 뒷범퍼가 떨어져 나가는 파손이 되었어요 운전자 개인의 실수긴한데 자동차보험 자차로 보험받을 수 있을까요?

2. 그리고 보험이 된다면 어떻게 진행해야 하나요?

3. 그리고 보험이 된다면 차량이 k3인데 보험적용을 하는게 나은지 아니면 사고기록이나 인상여부를 생각했을때 보험적용안하고 수리하는게 나은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한등에44입니다. 이 경우에는 크게 파손되지 않았으므로 직접 수리센터에 가서 수리를 하는것이 이득으로 보입니다. 보험처리를 하게되면 다음 년도에 보험 갱신을 할때와 3년까지 보험비 인상이 되기 때문입니다