냉철한불독44
냉철한불독4423.04.20

나른한 오후에 잠을 쫓을 수 있는 방법있나요?

점심을 먹고 오후가 됐는데 기온이 따뜻해서 인지 졸음이 몰려 오는데요. 이럴 때 잠을 깰 수 있는 방법에는 어떤 것이 있을까요? 음악이나 춤을 주면 조금 깰 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    잠을 깨는 방법은 사람마다 다르지만 저 같은 경우는 건물의 위로 올라가서 스트레칭도 좀 하고 먼 곳을 응시도 좀 하면서 잠을 깨는 편입니다.(바람을 쐬면서)

    말씀해주신 춤을 추는 것도 활동적인 것이기 때문에 잠을 깨는데에 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한잠자리91입니다.

    나른한 오후 가벼운 산책이나 시원한 아이스아메리카노 한잔으로 나른한 오후를 날려보세요^^

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    식곤증일 수 있습니다. 흔히 발생하는 것으로 병은 아닙니다. 그저 지치고 힘든 몸을 달래줄 시간이 있다면 잠시 15분이라도 자면 좋습니다. 깨는 방법은 산책도 좋지만 그게 여의치 않다면 딱 떠오르면 흐뭇해지는 상상만으로도 꺠집니다.