가족·이혼법률
하얀다슬기200
하얀다슬기20022.08.07

사망자 재산여부에 대한 내용 궁금합니다.

며칠전 아버지께서 돌아가셨습니다. 어머니랑 어릴적 이혼으로 따로 동거하고 살다가 돌아가셨다길래 장례 치뤄드렸구요... 아버지께서 최소한 빚은 없으리라 믿고 상속인금융거래조회 서비스 신청을 했는데요... 여기서 조회되는게 아버지의 모든 재산관련 내용을 다 확인 할 수 있는건지 궁금합니다. 저를 포함한 동생들이 빚을 상속받고 싶진 않아서요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    안심상속 원스톱서비스를 통해 확인할 수 있는 정보는 금융거래내역, 연금, 국세, 지방세, 토지, 건축물, 자동차소유 내역입니다. 따라서 그 외 개인간의 채무내역 등 위 내역에서 벗어난 재산내역에 대하여는 모두 확인을 할 수 없습니다.