호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.11.21

오징어 같이 오래 씹는 음식에 대해 질문 드립니다.(사각턱)

오징어 같이 오래 씹는 음식을 계속해서 먹으면 사각턱이 되는지 궁금합니다.

어릴 적에 이런 얘기를 많이 들었는데, 이게 맞는 말인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 사각턱은 선천적(유전)으로 발생되기도 하지만 후천적(생활습관 등)으로도 발생합니다. 오징어 같이 오래 씹는 음식은 턱 근육을 발달시키고 하악근이라는 턱근육이 발달하여 사각턱이 될 확률이 높습니다