기타 고민상담고민상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.29

힘들때 힘내라는 말이 너무 듣기 싫은데 어떻게하죠.?

너무 힘든 고민이 있는데 힘내라는 말이 너무 듣기 싫은데 어떻게하죠.?

힘을 낼수도 없는 상황이고 그사람들이 내인생 도와줄것도 아닌데 그냥 입바른소리

힘내라는 말 한마디 툭 던지는게 너무 싫어요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    별의미없이 던지는 말도

    결국 자신 주위에 나를 위로해주는

    누군가가 있다는것이니

    긍정적으로 생각해야하지

    않을까요? 가볍게 받고 고맙다는

    말은 하는것이 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    그래도 상대방을 위해서 긍정적인 말을 해주고 싶어서 그런걸거에요

    만약에 지금 상대방이 너무 힘들어 하고 고난을 겪어 있어여 그럼 현재 당신을 그사람에게 무슨말을 건네주고 싶은가요?

    그럼 문제가 풀어질거에요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 그럴때가 있었는데, 타인 입장에서는 그렇게 말할 수 밖에 없는 거 같아요.. 그래서 힘들걸 타인에게 안 말하게.더ㅣ더라고요.. 힘들어도 스스로 방법을 찾아보시는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 놀라운호아친245입니다.

    그래서 저는 힘든척안해요

    기분안좋아도 좋은척,,,

    밖에서 티내면 무슨일이냐물어보고

    힘내라는 말뿐인데

    내얘기를 하고싶지도않고

    입바른소리 안듣고싶고 그러니

    티 안내는 수 밖에 없지않나요?

    항상 좋은척해요 그냥,,,,

    그게 익숙해졌어요,,,

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저는 그래서 주위사람한테 힘든 내색 안하고 일부러 밝은척 하거든요. 남이 제 상황을 알게 하고 싶지 않아서요