영양제약·영양제
홀쭉한가젤18
홀쭉한가젤1821.11.03
콜라겐은 어떤종류가 도움이되는지요?

40대후반인데요 요즘홈쇼핑에서 많이 건강식품으로 판매되고있는데요 꼭먹어야할거같은기분이드네요 요즘피부도그렇고 모발건강탈모에도 도움이된다고해서요 보다보면 비오틴성분이 그런다하는데 어떤제품에 주어떤성분을 보고구매해야할지 궁금합니다

  • 40대후반인데요 요즘홈쇼핑에서 많이 건강식품으로 판매되고있는데요 꼭먹어야할거같은기분이드네요 요즘피부도그렇고 모발건강탈모에도 도움이된다고해서요 보다보면 비오틴성분이 그런다하는데 어떤제품에 주어떤성분을 보고구매해야할지 궁금합니다

    - 주 복용목적이 피부라면 콜라겐을

    - 모발건강탈모에도 도움이 필요하다면 비오틴성분이 도움이 됩니다

  • 콜라겐은 피부와 연골 모발등을 구성하는 성분으로 노화가 진행됨에 따라 체내에서 감소하게 됩니다. 피부까지 전달하는한 500달톤이하의 저분자 콜라겐 복용시 피부의 탄력을 유지하는데 도움을 줄 수 있으며 하루에 3000미리이상 함유된 제품을 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 콜라겐은 피부, 뼈, 근육 등 우리 몸 거의 대부분에 존재합니다. 튼튼한 장력을 유지할 수 있게 해주며 유연성을 제공합니다. 콜라겐 자체는 분자량이 매우 크기때문에 흡수가 안됩니다. 저분자 콜라겐으로 나온 제품을 추천합니다.

  • 피부가 거칠고 노화가 진행되는 경우 비타민C 1000-2000mg 정도 구매해서 드시는 것이 가장 좋습니다.

    콜라겐은 몸에 대부분 흡수가 되지 않기 때문에 일반적으로 권유드리진 않으며, 꼭드시고 싶으시면 저분자콜라겐을 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    머리카락이 얇아지고, 손톱이 거칠어지는 증상이 생기면 비오틴 5000mcg정도 구매해서 같이 드시면 좋습니다.