냉철한라마35
냉철한라마3524.03.05

점심을 먹고 나서 졸음이 밀려올 때 음식으로 졸음을 쫓을 수 있나요

점심을 먹고 나서 졸음이 밀려올 때 음식으로 졸음을 쫓을 수 있나요 어떤 성분이 들어간 음식을 먹게 되면 졸음이나 나른함이 사라질 수 있는 것일까요 궁금합니다.
  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    점심을 먹고 졸리다면 산책을 하시거나 커피 섭취를 해주시는게 도움을 주겠지만 가장 좋은건 잠을 자는것입니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    식사 후 졸음이 밀려올때, 간단한 빵종류등으로 졸음을 쫓을수는 있으나

    어차피 포만감이 차다보니 섭취후에도 졸릴것입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    졸음을 없애시려면

    찬 음식 또는 자극적인 음식(짜거나 시거나) 한 음식을 드시는게

    잠을 없애는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한저빌295입니다. 저는 올리브영에 파는 레몬사탕을 자주 먹고 있습니다. 다른사탕들보다 유독 더 신맛이 강력하더라구요.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    음식을 먹고 식곤증이 오는 거는데

    음식으로 해결을 안될 것 같습니다

    그냥 좀 환기를 시키거나 걷거나 다른 방법을 쓰 보신는게 좋을 듯....