정형외과건강상담
날씬한재칼40
날씬한재칼4020.10.28

종아리 근육 파열시 관리를 어떻게 해야하나요?

무거운 물건을 들고 계단을 내려가다가 왼쪽 종아리 근육이 파손되어 가만히 있으면 아무런 통증이 없지만 걸을때는 당겨지는 통증이 심하네요. 운동을 해도 되는지요. 평상시 어떻게 관리해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무리한 신체활동 이후에 근육통이 생긴 것으로 보이니다.

    이러한 경우 먼저 권하는 치료방법은 쉬는 것(rest) 입니다.

    충분한 휴식과 정형외과 진료 이후에 통증이 없어진다면 운동을 시작하시길 권해드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.