영양제약·영양제
유능한너구리236
유능한너구리23622.12.16
비타민은 하루에 얼마까지 먹어도 괜찮나요?
나이
성별
여성

레모나 한스틱에 500mg인데 4개이상 먹어도 되나요?

하루 최대 얼마까지 먹어도 괜찮을지 궁금합니다

많이먹으면 또 어디에 안좋은지도 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 씨의 경우 수용성 영양소로 과량을 섭취하여도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되게 되어 안전한 약물입니다. 하루에 1000-3000미리 용량을 권장드리기에 2000미를 복용하는 것은 문제가 되지는 않으나 과량 복용시 위장장애나 설사와 같은 부작용이 나타날 수도 있는 영양소이기에 본인의 몸 상태에 맞춰서 복용량을 조절하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    레모나에 들어 있는 비타민은 비타민c입니다. 이는 30~200mg을 섭취하면 대부분 1일 권장량에 부합합니다. 4개를 복용하여 2000mg이며 이는 고함량입니다. 물론 수용성이므로 체외로 쉽게 배출되어 크게 걱정하지 않아도 되나 1일 권장량에 맞춰드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    레모나는 비타민C가 함유된 제품으로 피로회복과 항산화에 도움이 됩니다.

    비타민C는 일반적으로 하루에 2000-3000mg 정도 드실 수 있습니다.

    하루에 1-2포 정도 드시는 것이 적당량이며 너무 많이 먹으면 산성분에 의해 위장장애 생길 수 있고 치아가 시려운 증상 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    하루 4개정도까지가 매일드시기에는 좋아보이는 용량이네요.

    3000mg 이상 복용하시면 경우에 따라 결석의 생성이 증가한다는 보고들이 있습니다. 비타민C가 옥살산염으로 대사되고 이게 체내 칼슘과 침전을 만들면 그게 결석이거든요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민C의 1일 권장용량은 100mg 이지만 최대섭취량은 1일 2,000mg입니다. 그 이상 섭취해도 소변으로 배설되고 속쓰림 등의 위장장애를 유발할 수 있기 때문에 최대섭취량 내에서 복용하는 것을 권장드리며 복용간 시간 간격을 두는 것이 좋습니다.

    감사합니다.