내과건강상담
태평한슴새183
태평한슴새18322.03.11

고혈압약과 하이드록시클로로퀸 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아빠가 고혈압약을 드십니다

그리고 현재 전립선암3기로 한달에 한번 호르몬 주사를 맞는데요

이상태에서 하이드록시클로로퀸을 복용해도 괜찮은지 궁굼합니다

장기복용은 아닙니다

도와주세요

  • 안녕하세요.

    하이드록시클로로퀸은 말라리아나 류마티스 치료제 등으로 사용하게 되는데 이는 혈압약과

    같이 드신다고 문제가 되지는 않으며 약제 복용이 부담이 되는 경우는 30분 정도의 시간을

    두고 드셔도 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    문의 주신 약은 말라리아 예방이나 치료에 사용하는 약입니다. 무엇 때문에 드시는지 알 수는 없지만 고혈압약이랑 같이 드시는 것이 문제가 되지는 않습니다. 전립선 암에 대한 주사 치료에도 큰 영향은 없구요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    고혈압약의 종류에 따라 다르지만 일반적으로 하이드록시클로로퀸을 병행 복용해도 큰 문제가 되지는 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 하이드록시클로로퀸 약물은 항고혈압제를 복용 중인 것과 한 달에 한 번 호르몬 주사를 맞는 상황에서 복용하지 못 할 이유는 없습니다. 특히 단기간 복용하는 것이라면 더더욱 문제될 것 없습니다. 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    장기복용이 아니라면 크게 문제는 되지 않을것으로 보입니다.

    해당 고혈압 약제를 처방받는 병원에 문의하시는것이 가장정확합니다.

    성분을 알아야 하기 때문입니다.