저축성 보험보험
충실한병아리277
충실한병아리27720.06.25

40대 초반 남성 암보험 필요한가요?

4인가족 가장 40대 남성입니다.

종신보험 한개 가입되어 있으며, 암보험 만큼의 보장은 아니지만 암 특약이 포함되어 있습니다.

외벌이를 해서 생활이 넉넉치 않은 편이라서 여러개의 보험을 가입할수 있는 형편은 되지 못하는 상황입니다.

이러한 상황에서 힘들더라도 암보험 하나는 가입하는게 좋을까요? 나중에 50살 넘어서 가입하는게 좋을까요?

만약 가입한다면 갱신형 or 비갱신형 어느게 낫을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암 발병율이 3명중 1명입니다. 암진단을 받으면... 직장 생활이 어렵습니다. 즉, 치료비는 실손보험에서 보상이 된다고 해도, 생활비가 필요합니다. 외벌이인 가장이라면... 더더욱 암치료비와 생활비가 필요하겠죠.

    가급적이면 비갱신형으로 하시길 권장해 드립니다만... 종신보험에서 암보장이 조금 있고, 경제적으로 여유롭지 않다면... 20년 갱신형도 나쁘지 않다고 생각합니다.

    제 네임텍을 통해 개인적으로 문의 주시면 가장 저렴하고 좋은 암보험을 추천해 드리겠습니다.

    보험영업 17년차 설계사였습니다. 도움이 좀 되셨으면 하는 마음으로 적었습니다.

    다른 부분이라도 궁금하신게 있으시면 네임텍을 통해 개인적으로 물어보세요.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상받는것이 더 중요합니다.

    제가 가입부터 보상까지 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신 사항이 있으시면 추가로 물어보세요~~ 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김준희보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저, 암보험이 필요한 이유가 있습니다.

    면역항암제, 표적항암제 같은 비급여 항암 치료같은 경우에는

    건강보험이나 개인 실손보험 적용이 아예 안되기 때문에

    암보험이 없으시다면 회당 2-3천만원씩 (일회성이 아니기 때문에 여러번 치료합니다.)

    돈을 사비로 부담하셔야 합니다.

    그런데, 암같은 경우에는 가족력도 가족력이지만

    요새는 정말 누가 걸릴지 모르고

    3명중에 1명은 암에 걸린다고 할 정도로 흔한 질병이 되었죠.

    죽는 질병도 아니고, 돈만있으면 치료할 수 있는 질병이 바로 암이기 때문에

    암보험은 필수적으로 가입하셔야 합니다.

    제 답변이 작게 나마 도움이 되셨길 바랍니다 ^^

    김준희 보험설계사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    신체와 관련된 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

    종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

    여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!