운동을 매일 하는데 왜 살이 안빠질까요?

매일 자전거1시간씩 타는데

살이 전혀 빠지질 않습니다.

그렇다고 저녁에 많이 먹는 것도 아니고 늦은 시간에 먹는것도 아닌데

왜 그런걸까요..

자전거만 타지말고 다른 운동을 더 해야 될까요??

총 3개의 답변이 있어요.

운동을 매일 하는데 왜 살이 빠지지않는지 질문주셨습니다.

매일 자전거 1시간씩 타고 저녁에 많이 먹지않고 늦은 시간에도 먹지않으시는군요.

운동량은 자전거 1시간은 유지하시되 근력을 추가해 운동하시고

식사의 경우 탄수화물의 양을 줄여보는 것을 추천합니다.

여기서 식사량은 극단적으로 줄이는 것이 아닌 필요한만큼만 섭취하기를 권장하는 것이니 이 점 참고해 식사량덩하시길바랍니다.

다이어트 성공하시길바랍니다.

    안녕하세요, 멋쩍은오솔개224님!

    먼저 제가 질문자님의 연령, 체질을 모르는 상태라 그에 맞는 답변은 다소 어려운 점 양해부탁드립니다.

    일단 자전거를 1시간씩 탄다고 하셨는데 어느정도의 속도로 1시간을 타시는걸까요?

    그리고 연령이 높아질 수록 유산소 운동만으로는 살을 빼기 어렵다는 사실은 익히 잘 알고계시죠?

    살을 빼는 것에 있어서 무엇보다 가장 중요한 두가지는 바로 식이조절 그리고 꾸준한 운동입니다.

    무조건 저녁을 덜 먹으면 살이 빠지는 것이라기보다는 본인 체질, 연령에 맞는 식단으로 관리하시고 거기에 꾸준한 운동(유산소+근력운동)이 함께 이루어진다면 질문자님이 목표로 하시는 살빼기가 조금은 더 잘 되지 않을까하는 의견드립니다.

    본인에게 맞는 운동과 식단 잘 조절하셔서 건강한 다이어트 하시길 바래요~^^

      식사나 간식을 많이 드시는게 아니라면 근육이 늘어나서 체중이 줄지 않는 것처럼 느껴질 수도 있어요. 실제로 열심히 운동한 다음날은 오히려 체중 자체는 증가하기도 합니다. 근육이 늘어나면 기초대사량이 높아져 살이 잘 찌지 않게됩니다. 그러니 너무 낙담하지 마시고 꾸준히 운동하시면 건강한 몸을 완성하실 수 있을 듯 합니다. 의외로 탄력있고 멋진 몸을 가진 사람들의 체중은 아주 적지는 않아요. 체중보다는 눈으로 보이는 몸의 변화가 중요합니다.