기타 고민상담고민상담
신랄한뿔영양132
신랄한뿔영양13223.10.02

현재 비만이고 178에 90키로 되는데 다이어트에 대해서 궁금한게 있습니다

하루 3끼중 한끼를 먹고나서 배가 고프면 참는게 좋을지 아니면 닭가슴살 이라도 먹는게 좋을지 알려주시면 감사합니다

그리고 밥 대용으로 닭가슴살이나 칼로리가 적은 음식을 먹어도 될까요? 추가적으로 80키로까지 감량이 목표인데 괞찮을까요? 아니면 더 빼야될까요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    하루에 3끼를 드시다가 갑자기 1끼로 줄이시기 보다는 2끼 로 줄이시되 유산소운동을 병행하시는게 더 효과적입니다.

    탄수화물 보다는 단백질 위주의 식단도 좋을거 같고, 꾸준히 운동을 하시며 77~78kg까지 감량하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    다이어트를 위해서는 식단이 중요한데 똑같이 먹어서는 절대 뺄수없습니다

    먹는양과 횟수를 많이 줄여야도움이됩니다

    닭가슴살을 먹는것도 도움이 됩니다만 양도 줄여야되니 한끼정도는 조금만먹는것부터 연습해서 줄여나가면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    식사량을 줄이는것도 좋지만 적절한 운동도 해주셔야 효과적으로 뺄수가 있습니다 하루에 두끼 드시더라도 유산소 운동을 열심히 해보세요

    칼로리가 높은 음식은 피하시구요

  • 안녕하세요. 조그만늑대259입니다.

    20키로 빼고 유지중인 사람입니다

    하루 한끼 운동 병행했습니다

    하루한끼는 건강에 안좋으니

    하루세끼 챙겨먹되 평소보다적게먹고 운동 병행하시면 되겠네요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    키와 바례한 공식의 몸 무게도 있습니다만

    저의 생각은 78Kg이 최적인듯합니다.

    그리고

    몸 무게를 줄일려면

    - 적게 먹어야 합니다.

    . 특히 저녁 9시 이후 부터는 먹지 않는것이

    좋습니다.

    - 운동을 하셔야 합니다

    근력 및 유산소 운동 특히 뱃살이 빠지는 운동.

    이 두 가지만 충실하게 이행하면 단기간에

    효과가 있음을 확인 하실 수 있습니다.

    참고로 저의 경험입니다.

    키 185 몸 무게 92 -> 현재 몸무게 85.5

    지금도 실시중입니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    식사후 배고플땐 참으시는게 좋을것 같아요. 기본적으로 양을 줄여서 위크기가 줄면 예전보다 식사량이 줄어도 배가 불러요.

    그리고 흰쌀밥보다는 현미나 귀리의 비율이 높은 잡곡밥등을 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    다이어트는 말씀하신대로 닭가슴살 섭취 및 운동을 병행하여 빼는 것이 가장 좋습니다.

    열심히하셔서 다이어트 성공하시길 바랍니다.

    답변에 도움이 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.닭 가슴살만 먹는다고 살이 빠지는건 아닙니다

    그만큼 적절한 운동을 하셔야 되지 안을가요 식단조절 운동은 기본입니다