치과건강상담
고매한오소리88
고매한오소리8822.12.17

치과마다 임플란트 가격에 창가 있나요

저희 모친께서 연세가 많으시다보니 임플란트를 자꾸 하셔야 하네요.

얼마전에 아랫니 상당수를 하셨는데 금액이 개당 100만원대 초반인것 같 더라구요.

근데 친구는 좀먼곳에 있는 치과에 어떻게 이시고 다니시는 모야인데 가격이 반 가까이 차이난다면서, 윗니는 그리 로 가자시는데 사실 좀 멀더라구요.

근데 그만큼 차이가 날수가 있나요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    연세가 많으시니 친구분께서 아마 보험임플란트를 하신 것 같습니다. 만 65세 이상 어르신들은 2개까지 건강보험에서 임플란트 비용을 지원해주기 때문에 개당 40만원전후로 가능합니다. 보험임플란트도 아닌데 그렇게 저렴하다면 치과가 제대로 된 치과가 아닙니다. 그런데 가지 마세요..임플란트 하나 잘못하면 재수술이 훨씬 힘들고 돈 많이 들고 진짜 고생해요..그리고 임플란트는 왕래가 편한 곳에서 하셔야지 멀리서 하면 관리가 안되서 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수가는 100만 원 전후가 맞습니다. 다만 너무 저렴하면 반드시 잘 알아보고 가셔야 합니다. 추후 문제가 생기지 않는지, 문제가 생기더라도 a/s가 가능한지, 치과가 계속해서 존속 가능한지 등에 대해서 잘 알아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 때문에 치과마다 차이가납니다. 보통 임플란트 평균은 대략 100-120정도 이며 가격이 무조건 싸다고 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다릅니다.

    또한 치료 방법이나 임플란트 재료나 보철의 종류에 따라서도 비용에 차이가 있습니다.

    때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

    임플란트는 하고나서도 관리를 해줘야 하기때문에 병원을 선정할때 자주 다닐수 있는곳으로 다니는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 100~150만원 정도의 가격으로 형성되어 있으며 비보험진료이므로 병원마다 차이가 있을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 진료비용에 포함 되어있기 때문에 치과마다 비용은 상이하고 비용이 저렴한 곳보다는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.