냉정한고니157
냉정한고니15723.08.22

낮잠을 자는데 어떨때는 피곤하고 어떨때는 괜찮네요

요즘 점심먹고 낮잠을 1시간정도 잡니다. 자는 시간은 일정한데 어떨때는 피곤하고 어떨때는 오래잔것처럼 개운한데 이유가 뭘까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    그것은 잠을 얼마나 편하고 곤하게 잤는가에 따라 다를겁니다.

    일과 도중의 낮잠은 10~20분 정도가 가장 좋은데 20분 이상의 낮잠은 오히려 잠들기 전보다 더 피곤하게 만들 수 있으며 이 말인 즉슨 여러분은 낮잠에서 깬 뒤에 아침에 했던 잠깨는 과정을 처음부터 다시 거쳐야 한다는 것을 의미하기 때문입니다.

    낮잠으로 단잠을 주무시면 몸이 편하실텐데 아무래도 낮잠을 자는데 있어서 컨디션은 그때 그때 달라서 뭐라고 말씀을 드리기는 어렵네요.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.낮잠을자먄 사람 벨런스가 떨어지죠 저녁에도 안자도 낮잠자면된다는생각에요..그래서 잘만드는게 좋은거같슺니다