영양제약·영양제
든든한황새124
든든한황새12424.03.15

비타민c 제품을 꾸준히 챙겨 먹어야 하나요?

나이
성별
여성

중년나이인데 비타민c를 꾸준히.챙겨 먹어야 하는지 아니면 과일이나 채소로 보충해서 먹어도 되는지 비타민 c의 효능은 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민C는 항산화효과로 체내 염증이나 손상을 줄이고, 피로회복에 도움을 주거나 피부나 모발 건강에도 도움이 될 수 있습니다

    특별히 복용하시면서 위장장애가 나타나지 않는다면 1일 1000~2000mg 정도의 섭취를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민C정도는 현대인이라면 1~2g 정도는 매일 복용하시는걸 추천드립니다. 체내의 활성산소를 줄이는 효과를 기대하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있습니다. 음식을 충분히 골고루 섭취가 어려운 경우에는 따로 보충하는 것이건강한 생활유지에 도움을 줄수 있습니다.

    비타민씨는 하루에 1000-3000미리 용량을 권장드리지만 과량 복용시 위장장애나 설사와 같은 부작용이 나타날 수도 있는 영양소이기에 본인의 몸 상태에 맞춰서 복용량을 조절하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    비타민C는 일반의약품으로 나온 1000mg 제품을 하루 1정 정도 드시면 항산화효과, 면역증진효과, 피부개선 효과 등을 보실 수 있습니다.

    과일이나 채소로 보충할수도 있지만 약으로 드시면 쉽게 효과를 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민C는 위장장애만 없다면 챙겨먹어도 괜찮지만

    고함량의 비타민c의 경우 결석의 위험도를 높일 수 있습니다.