신경외과건강상담
섹시한콩중이299
섹시한콩중이29922.01.09

조직검사후 유방암 진단받앗는데 내용해석 부탁드려요

한두달전부터 멍울이 잡히더니 점점 더 딱딱해져서 조직검사를 햇는데 암이라는 결과가 나왓습니다

검사후 일주일후 결과 통보 . 지금 3일이 지나고 대학병원 정밀검사는 보름후 예약되잇어요 근데 오늘부터 갑자기 통증이 느껴지며 손으로 만져지는 크기가 더 커지는 느낌인데 약 보름정도의 시간동안 갑작스레 더 안좋아질 가능성도 있나요? 걱정도 되고 , 조직검사결과지 해석도 궁금해서 글남깁니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    유방의 조직 검사 결과 유방암에 해당하는 결과가 나왔습니다.

    암 치료를 위한 진료를 받으시길 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    암이라는 것이 몇 일 사이에 갑자기 커지지는 않는답니다. 통증이 있다면 검사를 받은 병원에 다시 가서 진통제를 좀 처방 받아보시는 것이 어떨까 싶습니다. 조직 검사 결과는 유방암 소견이 맞습니다. 침윤성 유관암이고 5개의 조직 검사에서 모두 발견되었네요. 너무 걱정하지 마시고 큰 병원에서 수술도 잘 받으시기를 바랍니다.