신경외과건강상담
냉정한오릭스104
냉정한오릭스10423.08.30

유방 조직검사 후 3주가 다되가는데 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
no
기저질환
no

이번달 8월 19일 유방외과에서

x선 검사후 초음파 검사 하다가

오른쪽 가슴에 혹이 있어서

조직검사 까지 하고 왔는데요

총조직검사로요

지금 3주가 다 되가는데

조직검사 한 부분이 자꾸 콕 콕 찌르는 느낌?

아파서 무섭고 두렵네요..

조직검사 후 원래 이런 증상이 있을 수 있나요?

양성 섬유선종 이긴 한데

그래도 자꾸 콕콕 찌르는듯한 느낌이 들어서

괜히 걱정되고 잠도 잘 못자겠어요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    개인마다 회복속도의 차이가 있어 간혹 통증이 오래가는 경우가 있을수 있습니다. //////

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    조직검사의 경우 침습적인 검사기 때문에 통증이 길게는 수주까지 지속될 수 있으므로 지켜보시고 통증이 점차 심해지거나 진물 등이 동반된다면 병원 재방문해보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 상태로 볼 때 조직검사로 인한 통증이 지속되는 것으로 보이므로 조직검사를 시행한 병원에 가셔서 의사의 재진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.