주식·가상화폐경제
떠돌이소년
떠돌이소년22.12.05

코인재테크 투자가 답일까요?어떨까요?

최근 금리인상에 재테크는 저금이답일까요.코인시장과 주식시장도 최근 많이 약해진것같은데 저금이 답일지 아니면 코인과 주식에 투자가 답일지 정리가안되네요

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    자산배분 포트폴리오 구성이 답이라고 답변드리고 싶습니다.

    자산배분은 최근 금리인상이 있으니 예금쪽 비중을 높이시구요. 그다음은 주식 마지막으로 코인 시장순으로 자산배분 비중을 가져가시는 것이 리스크 헷지 측면에서 유리할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우에는 미래에 엄청난 수익율을 기대할 수 있지만

    화폐를 대체하지 못한다면 휴지조각에 불과할 수 있기 때문에

    정말 신중하게 투자여부를 결정하시길 바랍니다.