양도소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

소득신고가 안되어 있는 것 같습니다.

몇년전에 일했던 알바에서 소득신고를 안 한 것 같습니다. 홈택스에서 확인이 안됩니다.

일 했던 알바 가게가 현재는 없어져서 연락 가능한 방법이 없습니다.

3.3% 떼고 받았었습니다.
이런 상황에서 종합소득세 신고 안해도 문제가 안되는지, 제가 어떻게 해야하는지와 불이익이 있나요?

  • 문용현 세무사blue-check
    문용현 세무사22.08.07

    안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    해당 소득이 얼마인지는 모르겠으나 소득금액이 1천만원 이내라면 납부할 종합소득세가 없기 때문에 신고를 하지 않더라도 특별한 불이익은 없을 것입니다. 이와 별개로 3.3%로 원천징수한 업체가 세금만 떼고 신고를 안했다면 본인의 세금에 대해서 이득을 취한 것이므로 노동청 등에 신고해야 할 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.