식습관·식이요법건강관리
한가한테리어281
한가한테리어28124.01.09

변비에좋은음식은어떤것이있는지요?

요즘변비가심해서 자주변비약을먹곤하는데 변비에좋은음식은어떤종류가있는지요 요쿠르트 유산균등 먹어도 별반응이없는데요 추천부탁드립니다?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    변비에 좋은 음식은 바나나, 배, 당근, 시금치,귀리, 현미, 발효유제품 등이 도움이 될 수 있으며 식이섬유를 충분히 섭취하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    변비에 좋은 음식으로는 식이섬유가 많이 들어 있거나 유산균이 많이 들어있는 음식을 드시는 것이 좋은데요 그런 것만 드신다고 해서 변비가 좋아지지는 않고 꾸준한 수분 섭취를 해 주시는 것이 도움이 많이 됩니다.

    우선은 유산균을 드신다고 하니 수분 섭취를 꾸준히 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    프로바이오틱스가 함유된 제품, 식이섬유가 풍부한 식재료를 활용한 식단 등을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    종류가 많은데요

    식이섬유가 많은건 대부뷰 변비에 좋답니다

    치커리 양상추 로메인등 대부분 다좋아요