울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.08.06

어느쪽이 전기료가 절약될까요?

올 여름 너무 더워서 연일 에어컨으로 사는데 전기료가 걱정입니다. 에어컨을 1시간 켰을때 23도 1단 가동하는것과 26도 강풍 가동시 어느쪽이 전기료가 적게 들까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 사실은 기본적으로 바람의 강약은

    크게 전기료을 좌우하질 않습니다

    전기료에 가장큰 영향을 미치는것은

    온도설정 입니다

    낫게 설정하는게 전기료가 많이 들어

    갑니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    에어컨은 기본적으로 시레기에서 가동되는 모타 회전력하고 연관이 많습니다

    따라서 에어컨을 오랫동안 작동하는 것이 전기료가 많이 발생한것으로 알려져 있어요.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    에어컨은 처음 가장낮은 온도로 먼저 트시고 점차

    온도 높여 약풍으로 바꾸는게 좋습니다