약 복용약·영양제
기쁜펭귄198
기쁜펭귄19824.01.25

코로나 확진으로 병원에서 약을 처방받았는데 코푸시럽 추가로 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

클래시드피름코팅정 250mg, 코니솔론정4밀리그램,트라몰8시간서방정650밀리그람, 튜란트캡슐200밀리그램, 코데날정(필요시 추가복용)

이렇게 처방 받았는데 기침 가래때문에 코푸시럽 추가로 복용해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 코로나19 약에 코푸시럽을 추가하셔도 됩니다만 코데날정과 성분이 겹치므로 동시복용은 피하는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    코푸시럽을 드신다면 코데날정을 드시지 마세요. 코데날정의 2배짜리 용량이 코푸시럽같은 시럽들입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    코데날정과 코푸시럽은 성분함량이 거의 비슷하게 겹치기 때문에, 처방받으신 약을 복용하시면서

    코푸시럽은 같이 안드시는 것이 좋습니다

    만약 기침가래로 인해서 추가로 복용하실 제품이 필요하시다면

    맥문동탕 성분이나 청폐탕 성분의 생약의약품을 구입해서 같이 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    처방받은 약에 추가로 코푸시럽을 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 필요시에 드시는 코데날정과 코푸시럽은 성분이 겹칩니다. 새롭게 추가로 복용 하실 필요 없이 처방 받으셨던 코데날정을 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나 확진으로 처방받은 약에 코푸시럽을 추가로 드셔도 괜찮아요.

    코데날정이랑 성분이 같기때문에 동시에 드신다면 약효가 더 셀거구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    코데날정의 성분이 코푸시럽이나 코대원에스 등의 시럽제와 성분이 비슷한점이있습니다. 코데날이 처방되어있기에 약은 임의로 추가하여 드시는건 좋지 않습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    코데날정에 있는 성분이 코푸시럽과 중복되는 성분이 있으므로, 함께 복용하지는 말고 둘 중 하나만 복용하시기 바랍니다.