기타 고민상담고민상담
얌전한아비151
얌전한아비15123.09.20

다이어트 어떻게해야 건강하게 할 수 있을까요?

제가 남들에 비해 조금 뚱뚱한편이었어요

예전에는 돼지라고도 많이 놀림을 받았었거든요?

그것때문에 상처도 많이받고했어서

작년 겨울방학때 마음다잡고 다이어트를 해 20kg가까이 뺐어요 그런데 올해와서 조금 더 빼고싶단생각을 하게되었어요 겨울방학땐 급하게 뺀거라 안먹고 운동만해서 뺐었어서 건강에도 영향을 많이 미쳤었어요

그래서 건강하게 뺄수있는방법을 찾고있는데 어떻게 해야 건강하게 뺄수있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    유산소와 웨이트 트레이닝 병행해야하고 식단조절하셔야 합니다.

    염분이 높거나 칼로리가 높은 음식을 필하고 탄수화물을 줄이고 단백질 위주의 식단이 좋습니다.

    위와 같은 말은 다들 하는 말이지만 지키기가 어렵습니다.

    규칙적인 식습관 폭식금지 간헐적 단식 병행해서 한번 더 도전해 보세요.